03
Nov
08

Satu Langkah Menuju Our Big Day….

Akhirnya setelah menunggu kerumitan sana sini, keluarga kita sepakat mau ngadain acara lamaran ma sekalian seserahan InsyaAllah tanggal 4 Desember 2008 nanti.

Kenapa tanggal segitu?? Kita sendiri sebenernya juga ga tau….yang jelas karena keluarga kita masih menganut budaya Jawa yang kental dan masih suka cari hari baik pake itung2an tgl Jawa. Jadi kita  sebagai anak2 nurut aja hehehehe…

Masalahnya….itu hari kerja!! Masa harus ijin cuti…terus ntar kalo ditanya alasan cuti mau jawab gimana??

“Lamaran ,Bu…”

Apa ga bakalan bikin heboh satu kantor??

Trus sodara2 yang luar kota yang notabene juga para pekerja gimana???

Hadooooh…belom apa2 sudah pusing!!

Aaaahhhh…liat ntar deh!

Diantara kebingungan itu sebenernya ada rasa syenang yang tak tertahankan…

Si mas yang biasanya cuek banged jadi care dan excited ma rencana ini…

tuing..tuings…hehehe!

Awalnya seserahan menurut kita sih simple…cuma sekedar sesuatu yang kita pake sehari-hari…

Tapi setelah mendegar dari para sesepuh kita (ciee….) ternyata ga se simple itu!!

Ide awal seserahan kami sebenernya kayak ini :

  • Make up..(buat apa yah….?)
  • Pakaian dalam
  • Kain kebaya
  • Kain batik (jarik)
  • Buah2an
  • Alat2 mandi
  • Sepatu &baju kerja

Simple kaaan…

Tapi ternyata oh ternyata…ga se simple itu…Masih ada printilan2 laen yang mesti ada waktu seserahan…

Kayak soal jarik, ga sembarang batik..masku disaranin beli yang batik Sidomukti..waah..apalagi ini??

Yaah…nanti sajalah untuk yang ini, diserahin ke bude nya mas yang lebih ngerti heheheh!

Terus soal makanan,  biasanya ada jadah (tetel), wajik, jenang..yaah..pokoke yang lengket2 gitu deh. Kata orang Jawa sih biar selalu lengket dengan paangan hihihihi….

Untuk yang satu ini jelas Ibu nya mas lah yang ahli….


0 Responses to “Satu Langkah Menuju Our Big Day….”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: